ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ:
ФУНКЦИИ:
Приём проб продукции, кормов, патологического и биологического материала производится:
Для сдачи проб для проведения исследований необходимы следующие документы:
Пробы пищевой продукции доставляются в лабораторию с соблюдением условий доставки, температурных режимов и сроков в соответствии с нормативными документами на доставляемую продукцию. При наличии 2 или более образцов для идентификации каждую единицу необходимо маркировать в соответствии с заявкой или актом отбора проб.
Пробы патологического и биологического материала должны быть герметично упакованы в отдельном запечатанном полиэтиленовом пакете. Внешняя сторона пакета должна быть маркирована в соответствии с сопроводительным документом. Перед упаковкой материал необходимо завернуть в холст или мешковину, смоченную дезинфицирующим раствором. Пакет помещают в металлический или пластиковый контейнер с абсорбционным материалом для защиты от повреждений и предотвращения утечки.
Поступающим пробам присваивается шифр, обеспечивающий анонимность образцов и гарантирующий объективность полученных результатов.
По номеру шифра можно получить сведения о готовности протоколов в разделе Проверка готовности протокола.
Получить результаты испытаний можно любым из указанных в заявке заказчиком исследований способов:
Справочная информация, консультации специалистов:
8 (4722) 25-09-62 - биоматериал, диагностика заболеваний, готовность протоколов
8 (4722) 25-09-61 - пищевая продукция и корма
Основные направления деятельности:
Диагностика:
патологоанатомическое вскрытие трупов животных, птицы, рыбы с целью установления причин заболевания или гибели, при подозрении на инфекционную болезнь, отравление или нарушение обмена веществ, а также проведения судебно-ветеринарной экспертизы с выдачей протокола вскрытия;
Патоморфологическая диагностика включает в себя патологоанатомическое и гистологическое исследования. В комплексе с другими исследованиями проводится с целью установления причин заболевания или гибели животных, птиц и рыб при подозрении на инфекционные болезни, отравление или нарушение обмена веществ.
Патоморфологическими исследованиями устанавливаются характерные патизменения для многих бактериальных и вирусных заболеваний.
В диагностике некоторых заболеваний патоморфологические исследования могут быть решающими, а в сомнительных случаях данные патологоанатомического исследования уточняют гистологическим исследованием патматериала.
Определение качества мясного сырья и готовой продукции методом гистологического микроструктурного анализа
Это прямой метод определения состояния сырья и продукции, их истинного состава. Отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии применяет гистологический микроструктурный анализ в работе с мясным сырьем и мясопродуктами по следующим направлениям:
определение степени свежести мяса убойных животных, мяса кроликов, мяса птицы;
проведение дифференциации мясного фарша и мяса механической дообвалки;
дифференциация мяса птицы и мяса убойных животных;
идентификация животных и растительных компонентов в различных мясных полуфабрикатах и готовых продуктах;
Гистологическая идентификация состава мясной продукции проводится на соответствие требованиям нормативной документации (ГОСТ, ТУ, СТО и др.) и состава, указанного производителем на этикетке.
Отдел оснащен современным оборудованием, соответствующим действующим международным правилам безопасности.
Образование: высшее
ВУЗ: Белгородская государственная сельскохозяйственная академия им. В.Я. Горина 2013 г.
Специальность: Ветеринарный врач
Контакты: