В Белгородской области грипп птиц не зарегистрирован


Дата: 13.12.2018
С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики  Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории методом ПЦР было проведено 1256 исследований по диагностике гриппа птиц. По результатам исследований на территории Белгородской области случаев заболевания высокопатогенным гриппом птиц не выявлено.
По данным Россельхознадзора на 03.12.2018 год на территории России зарегистрирована  81 вспышка гриппа птиц, заболевание отмечается среди птицы сельхозназначения. Неблагополучными регионами по гриппу птиц в 2018 году стали Воронежская, Костромская, Курская, Нижегородская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Самарская, Саратовская, Смоленская и Ульяновская области, а также республики Марий-Эл, Татарстан, Удмуртия, Чувашия.

У Утёнка обнаружен эймериоз

На текущей неделе специалисты диагностического отдела провели исследования патологического материала от павшего утёнка на наличие возбудителей паразитарных болезней.

О результатах работы отдела молекулярной диагностики за шесть месяцев

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики в рамках государственного эпизоотического мониторинга было проведено 1246 исследований по заболеваниям свиней, птиц и КРС.

Выявлен фальсификат

В лабораторию для проведения исследований по категории «Государственная работа – безопасность пищевой продукции» доставлены пробы молочной продукции.

Качество и безопасность кормов под контролем

В период с 1 по 23 июня 2019 года в рамках госработ и по категории ТУ РСХН платные специалистами территориальных управлений Россельхознадзора по Белгородской, Воронежской и Тамбовской областям в лабораторию доставлены 153 пробы кормов и кормовых добавок