За первую декаду января в ФГБУ «Белгородская МВЛ» поступило почти 300 проб на исследование


Дата: 11.01.2021
В период новогодних каникул в ФГБУ «Белгородская МВЛ» поступило 70 проб пищевой продукции и кормов. Молоко, яйцо пищевое, мука кормовая, мясо птицы, субпродукты, мясная продукция  проходили исследования на микробиологические показатели (БГКП, КМАФАНМ, листерии, сальмонеллы и т.д.), а также показатели безопасности (остатки лекарственных средств: амфениколы, аминогликозиды, тетрациклины). При этом, 24 пробы были доставлены из Воронежской области, 45 - из Белгородской, одна – из Тамбовской. По ним было проведено 224 исследования на 239 показателей.
Кроме того, для диагностики вирусных и бактериальных заболеваний было доставлено почти 230 проб патологического и биологического материала из Белгородской и Тамбовской областей. При этом, почти половина всех образцов предназначалась для исследования на АЧС. Всего за первую декаду января  в лаборатории проведено 627 исследований. По итогам минувшего года их было более миллиона ста тысяч.

Более 72 тысяч исследований проведено специалистами диагностического отдела в июле

72298 исследований различного биоматериала, пищевых продуктов и кормов, проведено в июле специалистами диагностического отдела.

24 пробы пищевой продукции в июле оказались положительными по показателям безопасности

В июле 2021 года в бактериологический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило 1300 проб пищевой продукции, в результате проведенных исследований в 24 из них получен положительный результат.

В яичном порошке, поступившем в Белгородскую область, специалисты ФГБУ «Белгородская МВЛ» обнаружили антибиотики

Специалисты подведомственного службе ФГБУ «Белгородская МВЛ» по результатам исследований проб яичного порошка, отобранного в рамках госзадания Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям на одном из мясоперерабатывающих предприятий Старооскольского городского округа Белгородской области, обнаружили в продукции...

Видео: «Сузуки» - маленькая, но очень опасная

В России урожай ягод и плодов может оказаться под угрозой из-за "маленькой бестии" - так называют опасную для растений азиатскую ягодную дрозофилу