За безопасностью кормов следим строго


Дата: 26.04.2019
С начала года специалисты отдела молекулярной диагностики провели 158 исследований по определению ДНК жвачных и плотоядных животных методом ПЦР в пробах импортной кормовой муки животного происхождения. По результатам исследований положительные случаи не выявлены.
В соответствие с Приказом Минсельхоза России №425 от 10.09.2008 г., в целях обеспечения эпизоотического благополучия Российской Федерации в отношении спонгиформных энцефалопатий, включая губкообразную энцефалопатию крупного рогатого скота, ввозимые корма подлежат исследованию на наличие в них тканей жвачных и плотоядных животных посредством полимеразной цепной реакции. При получении положительных результатов ПЦР-исследования корма к ввозу не допускаются и подлежат возврату поставщику или утилизации.

В мясе цыпленка и колбасе обнаружены антитбиотики

В рамках усиленного лабораторного контроля в ФГБУ «Белгородская МВЛ» с начала года доставлено 230 проб для проведения 250 исследований на показатели безопасности.

Более 10, 5 тысяч исследований на хламидийные инфекции проведено в диагностическом отделе

На текущей неделе в диагностический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» были доставлены две партии крови от крупного рогатого скота для проведения серологических исследований на хламидиоз.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» провело более двух тысяч исследований упаковки на Covid-19

Несмотря на сложившуюся геополитическую ситуацию, продолжаются поставки животноводческой продукции за рубеж. При этом, в соответствии с требованиями стран-импортеров предприятия-экспортеры доставляют лабораторию и образцы смывов с внешней и внутренней поверхностей тары (упаковки) пищевой продукции для исследований на Covid-19

Более 13 тысяч проб пищевой продукции и кормов поступило на исследование с начала года

Проанализировано поступление в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию проб пищевой продукции и кормов