Вся правда о меде


Дата: 26.05.2020
Со дня на день белгородские пчеловоды завершат первую откачку меда. По-настоящему проверить мед можно только в условиях лаборатории, изучая его состав. Заключения о качестве и безопасности сладкого продукта в регионе дают специалисты подведомственной Россельхознадзору Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории. Здесь сладкий продукт раскладывают в прямом смысле по полочкам.
В  очередном выпуске программы "Среда обитания на "Радио России"  приняли участие  — заместитель директора Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории Елена Николенко, заведующая отделом приёма материала и контроля исполнения госработ лаборатории Ирина Бекетова, руководитель пресс-службы управления Россельхознадзора по Белгородской области Светлана Запорожченко. Поговорили о том, как правильно выбирать мед.
 

В мясе цыпленка и колбасе обнаружены антитбиотики

В рамках усиленного лабораторного контроля в ФГБУ «Белгородская МВЛ» с начала года доставлено 230 проб для проведения 250 исследований на показатели безопасности.

Более 10, 5 тысяч исследований на хламидийные инфекции проведено в диагностическом отделе

На текущей неделе в диагностический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» были доставлены две партии крови от крупного рогатого скота для проведения серологических исследований на хламидиоз.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» провело более двух тысяч исследований упаковки на Covid-19

Несмотря на сложившуюся геополитическую ситуацию, продолжаются поставки животноводческой продукции за рубеж. При этом, в соответствии с требованиями стран-импортеров предприятия-экспортеры доставляют лабораторию и образцы смывов с внешней и внутренней поверхностей тары (упаковки) пищевой продукции для исследований на Covid-19

Более 13 тысяч проб пищевой продукции и кормов поступило на исследование с начала года

Проанализировано поступление в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию проб пищевой продукции и кормов