Вирусная диарея КРС грозит экономическими потерями


Дата: 27.08.2019
В пробе патологического материала от КРС специалистами отдела молекулярной диагностики  Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории был обнаружен генетический материал возбудителя вирусной диареи крупного рогатого скота.
Вирусная диарея (болезнь слизистых оболочек, Bovine virus diarrhoea) – болезнь, характеризующаяся анорексией, диареей, прогрессирующим исхуданием, нередко лихорадкой, респираторными расстройствами, хромотой, поражением глаз, язвенными воспалением пищеварительного тракта, язвенно-эрозивным стоматитом и ринитом.
В настоящее время болезнь распространена практически во всех странах мира с интенсивным ведением животноводства. Экономический ущерб от вирусной диареи КРС довольно значительный. В неблагополучных хозяйствах наблюдается высокая летальность (до 10%) и потери продуктивности животных. При скрытом течении болезни могут возникнуть еще большие потери в результате массового поражения и отрицательного влияния на продуктивность и воспроизводство, неэффективных затрат кормов, отставания молодняка в росте и развитии при откорме.

Видео: В Белгородской области делегация Китайской Народной Республики познакомилась с опытом борьбы с АЧС

Расширения экспорта животноводческой продукции России в Китайскую Народную Республику, опыт России по борьбе с африканской чумой свиней - эти и другие вопросы были затронуты в ходе двухдневного визита в Белгородскую область делегации из Китайской Народной Республики...

Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию посетила делегация Китайской Народной Республики

18-19 сентября в Белгородской области с рабочим визитом побывала делегация Китайской Народной Республики во главе с заместителем Министра сельского хозяйства и сельских дел КНР Юй Канчжэнем.

Продолжается декларирование зерновой продукции и сахарной свеклы

Экспертами отдела сертификации продукции Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории за минувшую неделю было зарегистрировано 40 деклараций о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза на зерновую продукцию, свеклу сахарную.

Две кошки и барсук заразились бешенством в сентябре

С начала сентября 2019 года специалистами вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» установлены три случая бешенства в пробах патологического материала от двух кошек и барсука.