Вирус болезни Шмалленберга у импортного скота не обнаружен


Дата: 25.06.2021
С начала года специалисты отдела молекулярной диагностики провели 1466 исследований проб крови от карантинного КРС по диагностике вируса болезни Шмалленберг, из них 86 исследований проведены в рамках эпизоотического мониторинга, положительных случаев выявлено не было.
Болезнь Шмалленберга является экзотической для Российской Федерации, поэтому для предотвращения распространения инфекции на территории Российской Федерации и недопущения к ввозу в Россию животных инфицированных возбудителем указанной болезни, необходимо строго соблюдать правила ввоза животных в Российскую Федерацию.
По вопросам диагностики обращаться в ФГБУ «Белгородская МВЛ» по телефону (4722)34-11-15.

В мясе цыпленка и колбасе обнаружены антитбиотики

В рамках усиленного лабораторного контроля в ФГБУ «Белгородская МВЛ» с начала года доставлено 230 проб для проведения 250 исследований на показатели безопасности.

Более 10, 5 тысяч исследований на хламидийные инфекции проведено в диагностическом отделе

На текущей неделе в диагностический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» были доставлены две партии крови от крупного рогатого скота для проведения серологических исследований на хламидиоз.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» провело более двух тысяч исследований упаковки на Covid-19

Несмотря на сложившуюся геополитическую ситуацию, продолжаются поставки животноводческой продукции за рубеж. При этом, в соответствии с требованиями стран-импортеров предприятия-экспортеры доставляют лабораторию и образцы смывов с внешней и внутренней поверхностей тары (упаковки) пищевой продукции для исследований на Covid-19

Более 13 тысяч проб пищевой продукции и кормов поступило на исследование с начала года

Проанализировано поступление в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию проб пищевой продукции и кормов