В сыре и масле специалисты Белгородской испытательной лаборатории обнаружили растительные жиры
Дата: 28.11.2022
Специалисты химико-токсикологического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели анализ образцов молочной продукции – сыра и масла сливочного, поступивших в отдел в рамках производственного контроля и пищевого мониторинга, на содержание растительных жиров. Продукцию проверяли на наличие фитостеринов и, кроме того, определяли жирно-кислотный состав жировой фазы продуктов.
В результате проведенных исследований установлено несоответствие образцов пищевой продукции по двум вышеуказанным показателям, что свидетельствует о ее фальсификации, поскольку содержание растительных жиров не было указано производителем.
15 марта 2024 года вышел приказ Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация) о присвоении центру доклинических исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» статуса соответствия принципам надлежащей лабораторной практики (GLP)
В совместном проекте и ФГБУ «ВНИИЗЖ» и Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям речь идет о том, как в домашних условиях проверить семена перед севом
В феврале текущего года в отделе вирусологии Белгородской испытательный лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведено более 21000 лабораторных исследований с использованием различных методов диагностики и получено 297 положительных результатов
Белгородский филиал ФГБУ "ВНИИЗЖ"
г. Белгород, ул. Студенческая, 32; тел./факс: (4722) 25-09-52; e-mail: belmvl@fsvps.gov.ru