В отдел молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории в рамках проведения государственных работ по определению безопасности пищевой продукции на исследование по идентификации сырьевого состава поступили две пробы мясных полуфабрикатов. Согласно маркировке, котлеты были изготовлены из мяса свинины и говядины, однако в ходе исследования оказалось, что в пробах присутствует ДНК курицы.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» и направлена в Управление Россельхознадзора по Воронежской области для принятия соответствующих мер.
На прошедшей неделе специалистами диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» были проведены санитарно-микологические исследования образца кормовых дрожжей.
Весна –ответственное время для анализа прошедшей зимовки пчелосемей и оценки активности пчёл. Необходимо проверить, как чувствуют себя маленькие труженицы