В свино-говяжьих котлетах обнаружили ДНК курицы


Дата: 22.10.2018
В отдел молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории  в рамках проведения государственных работ по определению безопасности пищевой продукции на исследование по идентификации сырьевого состава поступили две пробы мясных полуфабрикатов. Согласно маркировке, котлеты  были изготовлены из мяса свинины и говядины, однако в ходе исследования оказалось, что в пробах присутствует ДНК курицы.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» и направлена в Управление Россельхознадзора по Воронежской области для принятия соответствующих мер.

Возбудители дикроцелиоза жвачных выявлены в пробах

На прошедшей неделе в диагностический отдел поступили 2 пробы фекалий от крупного рогатого скота с целью проведения исследований на наличие возбудителей гельминтозов

Антитела к возбудителю репродуктивно-респираторному синдрому свиней выявлены методом ИФА

В 16 пробах сывороток крови от свиней, доставленных в вирусологический отдел, специалисты обнаружили постинфекционные антитела к возбудителю репродуктивно-респираторного синдрома свиней (РРСС). Исследование проводилось с использованием аккредитованного метода иммуноферментного анализа

Поздравляем!

Сегодня в Белгороде, в канун празднования Дня России глава Белгородской области Вячеслав Гладков вручил .государственные и областные награды тем, кто внес весомый вклад в развитие области. Церемония проходила в зале областной филармонии

Только две пробы молока не прошли органолептический анализ по вкусу и запаху

В мае Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию для проведения органолептического анализа поступило 70 проб