В сличительных испытаниях подтвердили свой профессионализм


Дата: 31.10.2019
Специалисты вирусологического  отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ»  приняли участие в межлабораторных  сличительных испытаниях (МСИ)  по выявлению вируса бешенства методом флуоресцирующих антител, организованных провайдером  ФГБУ  «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ»).
 В раунде МСИ в 2019 году приняло участие 23 лаборатории. Панели  шифрованных проб состояли из образцов (участков головного мозга животных) содержащих и не содержащих антигены вируса бешенства.
      Полученные результаты исследований имели  полное совпадение с приписанными значениями и  признаны   провайдером удовлетворительными.
        Данные об итогах МСИ были представлены участникам  в  финальном отчете.
Успешное участие в межлабораторных  сличительных испытаниях  подтверждает  высокий профессиональный уровень  специалистов и достоверность  получаемых результатов.

В молочных сосисках обнаружены запрещенные к применению лекарственные препараты

За апрель в химико-токсикологический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» поступило 1376 проб продукции животного происхождения, кормов и объектов окружающей среды, по которым проведено 5884 исследования

Методом ПЦР в двух пробах обнаружен провирус лейкоза

На текущей неделе при исследовании 5 проб крови от КРС специалистами отдела молекулярной диагностики в двух из них был выявлен генетический материал провируса лейкоза крупного рогатого скота (bovine leukosis virus)

И в будни, и в праздники ситуация с АЧС - под контролем

1 мая в отдел молекулярной диагностики с пометкой «СРОЧНО» поступило 9 проб смывов с оборудования цеха утилизации свинокомплекса для диагностики африканской чумы свиней (АЧС)

Поставили диагноз овчаркам

Нередко в ФГБУ «Белгородская МВЛ» обращаются владельцы домашних питомцев с просьбой помочь в установлении диагноза