В семи пробах пищевой продукции обнаружены БГКП, в трех - сальмонелла
Дата: 23.11.2020
В октябре 2020 года в бактериологический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило на исследование 5456 проб пищевой продукции. По результатам проведенных исследований в трех пробах молочной продукции (молоко, сыр, творог) были выявлены бактерии группы кишечных палочек, в четырех полуфабрикатах мясной продукции (пельмени, колбаса вареная, котлеты) также были обнаружены БГКП - бактерии группы кишечных палочек. В рыбной продукции (солено - сушеный кальмар) выявлено превышение нормы КМАФАнМ - количество аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, что свидетельствует о нарушениях правил хранения или перевозки. В трех пробах мяса птицы была обнаружена Salmonella.
Результаты исследований внесены в информационную систему Россельхознадзора «Веста» для дальнейшего принятия мер.
На прошедшей неделе специалистами диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» были проведены санитарно-микологические исследования образца кормовых дрожжей.
Весна –ответственное время для анализа прошедшей зимовки пчелосемей и оценки активности пчёл. Необходимо проверить, как чувствуют себя маленькие труженицы