В рамках мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов в лабораторию в мае поступило 232 пробы


Дата: 27.05.2019

В период с 1 по 26 мая инспекторами Управлений Россельхознадзора по Белгородской, Воронежской и Тамбовской областей доставлено 232 пробы сырья и пищевой продукции в рамках по мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов и проведения исследований пищевой продукции в рамках госзадания.
На исследования кормов и кормовых добавок на содержание ГМО доставлено 9 проб зерна (соя и кукуруза) и 40 проб кормов и кормовых добавок - комбикорма, шроты, премиксы, белково-витаминно-минеральный концентрат и заменитель молока.
3419 образцов по 25 актам отбора доставлены в рамках госработ по диагностике заболеваний (госзадание и эпизоотологический мониторинг): сыворотка крови, трупы, паренхиматозные органы и головной мозг от павших животных, замершие эмбрионы, меконий суточных цыплят, помет (степ-пробы), подмор пчел, слюна от диких кабанов, а также мясная продукция на АЧС.
71 проба отобрана по обращению владельцев перемещаемых грузов, в основном корма и кормовые добавки – шроты, жмыхи, мука кормовая рыбная и животного происхождения, глютен, соя и продукты её переработки, а также говядина и субпродукты птицы.
25 проб доставлены по усиленному лабораторному контролю. Исследования назначены после обнаружения в пробах сыра сливочного линкозамидов, в полуфабрикатах из свинины – антибиотиков тетрациклиновой группы, в крыльях и грудке куриной – КМАФАнМ и сальмонелл.

Возбудители дикроцелиоза жвачных выявлены в пробах

На прошедшей неделе в диагностический отдел поступили 2 пробы фекалий от крупного рогатого скота с целью проведения исследований на наличие возбудителей гельминтозов

Антитела к возбудителю репродуктивно-респираторному синдрому свиней выявлены методом ИФА

В 16 пробах сывороток крови от свиней, доставленных в вирусологический отдел, специалисты обнаружили постинфекционные антитела к возбудителю репродуктивно-респираторного синдрома свиней (РРСС). Исследование проводилось с использованием аккредитованного метода иммуноферментного анализа

Поздравляем!

Сегодня в Белгороде, в канун празднования Дня России глава Белгородской области Вячеслав Гладков вручил .государственные и областные награды тем, кто внес весомый вклад в развитие области. Церемония проходила в зале областной филармонии

Только две пробы молока не прошли органолептический анализ по вкусу и запаху

В мае Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию для проведения органолептического анализа поступило 70 проб