В пробе шрота обнаружено наличие ГМО


Дата: 26.05.2020
Специалистами отдела молекулярной диагностики при исследовании пробы соевого шрота   выявили в нем наличие ГМО,  хотя  в сопроводительном документе было указано, что корм не содержит ГМО.
В соответствии с Решением Комиссии Таможенного Союза от 18.06.2010 № 317,  корма, произведенные без использования ГМО-компонентов, могут содержать незарегистрированных линий - 0,5% и менее и (или) зарегистрированных линий - 0,9% и менее каждого ГМО-компонента.
В ходе проведения скрининга в пробе были выявлены элементы генной конструкции (промотор 35S и терминатор NOS), что свидетельствует о наличии ГМО в продукции. При дальнейшем исследовании этой пробы была идентифицирована генетически-модифицированная линия сои GTS 40-3-2 и установлено ее количественное содержание более 0,5%.

В мясе цыпленка и колбасе обнаружены антитбиотики

В рамках усиленного лабораторного контроля в ФГБУ «Белгородская МВЛ» с начала года доставлено 230 проб для проведения 250 исследований на показатели безопасности.

Более 10, 5 тысяч исследований на хламидийные инфекции проведено в диагностическом отделе

На текущей неделе в диагностический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» были доставлены две партии крови от крупного рогатого скота для проведения серологических исследований на хламидиоз.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» провело более двух тысяч исследований упаковки на Covid-19

Несмотря на сложившуюся геополитическую ситуацию, продолжаются поставки животноводческой продукции за рубеж. При этом, в соответствии с требованиями стран-импортеров предприятия-экспортеры доставляют лабораторию и образцы смывов с внешней и внутренней поверхностей тары (упаковки) пищевой продукции для исследований на Covid-19

Более 13 тысяч проб пищевой продукции и кормов поступило на исследование с начала года

Проанализировано поступление в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию проб пищевой продукции и кормов