Дата: 13.01.2022
На текущей неделе, в диагностический отдел была доставлена   проба фекалий от коровы с целью проведения исследований на наличие возбудителей паразитарных болезней.
В результате лабораторных испытаний в доставленном образце были обнаружены яйца дикроцелий - возбудитель дикроцелиоза жвачных.
 
                
             Дикроцелиоз – паразитарная болезнь, вызываемая трематодой, поражающей, в основном жвачных животных, проявляющаяся нарушением работы желудочно-кишечного тракта, исхуданием, желтушностью слизистых, отеками подгрудка и снижением продуктивности. Могут болеть и другие животные, а также человек. 
             Своевременная лабораторная диагностика инвазионных болезней животных позволяет обнаружить возбудителей паразитарных болезней, а также контролировать качество дегельминтизации поголовья животных в хозяйствах.

В мясе цыпленка и колбасе обнаружены антитбиотики

В рамках усиленного лабораторного контроля в ФГБУ «Белгородская МВЛ» с начала года доставлено 230 проб для проведения 250 исследований на показатели безопасности.

Более 10, 5 тысяч исследований на хламидийные инфекции проведено в диагностическом отделе

На текущей неделе в диагностический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» были доставлены две партии крови от крупного рогатого скота для проведения серологических исследований на хламидиоз.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» провело более двух тысяч исследований упаковки на Covid-19

Несмотря на сложившуюся геополитическую ситуацию, продолжаются поставки животноводческой продукции за рубеж. При этом, в соответствии с требованиями стран-импортеров предприятия-экспортеры доставляют лабораторию и образцы смывов с внешней и внутренней поверхностей тары (упаковки) пищевой продукции для исследований на Covid-19

Более 13 тысяч проб пищевой продукции и кормов поступило на исследование с начала года

Проанализировано поступление в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию проб пищевой продукции и кормов