Дата: 12.04.2022
В марте в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии с целью проведения гистологической идентификации состава поступило 17 проб мясной продукции (колбаса вареная, сосиски, мясные полуфабрикаты).
         После проведения гистологического исследования было установлено, что 2 пробы не соответствует ГОСТу и заявленному составу, так как в них были обнаружены компоненты, которые не должны входить в состав мясных изделий, если они были сделаны по ГОСТу и данная информация имеется на маркировке или не соответствуют составу, заявленному производителем.
В данном случае, в 2 пробах: в одной пробе вареной колбасы был обнаружен крахмал, каррагинан, мясо птицы мехобвалки, во второй пробе – крахмал, мука зерновых, каррагинан.
Все чаще производители используют в колбасах мясо птицы. Обычно используют так называемое ММО (мясо механической обвалки). Это дешевое сырье типа фарша. Его получают, измельчая или птицу целиком, или каркасы с остатками мяса. Потом от получившейся массы отделяют осколки перемолотых костей. Но естественно, некоторое количество их остаётся. Кроме мяса и костей в ММО попадают костный мозг, соединительная ткань и кожа птицы.

Поздравляем юбиляра

Коллектив Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поздравляет с юбилеем ветврача высшей категории Светлану Можевитину

В кормовых дрожжах обнаружены живые клетки продуцента, что является нарушением технологии

На прошедшей неделе специалистами диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» были проведены санитарно-микологические исследования образца кормовых дрожжей.

Специалистами Белгородской испытательной лаборатории у пчел выявлен варроатоз

Весна –ответственное время для анализа прошедшей зимовки пчелосемей и оценки активности пчёл. Необходимо проверить, как чувствуют себя маленькие труженицы

Как в Белгородской испытательной лаборатории выявляют молочный фальсификат

Молочные продукты: молоко, творог, сливочное масло, сметана, сыр, и должны быть натуральными