В подстилочном материале обнаружен возбудитель аспергиллеза


Дата: 04.02.2021
На текущей неделе в диагностический отдел поступил образец подстилочного  материала из птицеводческого хозяйства для проведения исследований на  наличие возбудителей микозов.   
             В результате бактериологических и микроскопических исследований в доставленном образце подстилки обнаружен патогенный гриб рода  Aspergillus fumigatus – возбудитель аспергиллеза птиц.
                 
          Аспергиллез болезнь, относящаяся к микозам, чаще поражающая органы дыхания, реже – кишечник, печень, селезенку, почки, мозг и глаза с гибелью молодняка до 45-90%. Возбудитель -  патогенные грибы рода Aspergillus.
                
         Зараженная подстилка птицы часто может быть источником спор патогенных грибов Aspergillus. Кроме того, вспышка заболевания случается при нарушении резистентности птиц к воздействию микроорганизмов под воздействием таких факторов, как стрессы, иммуноподавляющие препараты или несбалансированный рацион питания, нарушении параметров микроклимата в помещениях для птицы, запыленности вентиляционной системы, чистоты кормушек.

В мясе цыпленка и колбасе обнаружены антитбиотики

В рамках усиленного лабораторного контроля в ФГБУ «Белгородская МВЛ» с начала года доставлено 230 проб для проведения 250 исследований на показатели безопасности.

Более 10, 5 тысяч исследований на хламидийные инфекции проведено в диагностическом отделе

На текущей неделе в диагностический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» были доставлены две партии крови от крупного рогатого скота для проведения серологических исследований на хламидиоз.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» провело более двух тысяч исследований упаковки на Covid-19

Несмотря на сложившуюся геополитическую ситуацию, продолжаются поставки животноводческой продукции за рубеж. При этом, в соответствии с требованиями стран-импортеров предприятия-экспортеры доставляют лабораторию и образцы смывов с внешней и внутренней поверхностей тары (упаковки) пищевой продукции для исследований на Covid-19

Более 13 тысяч проб пищевой продукции и кормов поступило на исследование с начала года

Проанализировано поступление в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию проб пищевой продукции и кормов