В персиках, нектаринах и сливе обнаружены карантинные объекты


Дата: 11.09.2019
Специалисты управления  Россельхознадзора по Белгородской области  провели рейд на  оптовом рынке областного центра, в ходе которого были отобраны  образцы косточковых культур (персики, нектарины, сливы) и переданы на исследование в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию. По результатам  исследований, проведенных  в отделе карантина растений , в этих образцах были  выявлены карантинные  объекты: бурая монилиозная гниль ( возбудитель Monilinia fructicola (Winter) Honey) и шарка («оспа») сливы (возбудитель Plum pox potyvirus) - вирусное заболевание.
 Исследования проводились специалистами лаборатории на оборудовании, предназначенном для молекулярной диагностики. 
Поврежденные плоды чаще всего имеют выраженные симптомы: на поверхности плода наличие мицелия от белого до темно-серого цвета в случае монилиоза и плоды с различной степенью уродливости и изменения цвета при вирусном заболевании косточковых культур.
Обо всех случаях выявления карантинных объектов в образцах подкарантинной продукции информация предоставляется в управление Россельхознадзора.

Видео: В Белгородской области делегация Китайской Народной Республики познакомилась с опытом борьбы с АЧС

Расширения экспорта животноводческой продукции России в Китайскую Народную Республику, опыт России по борьбе с африканской чумой свиней - эти и другие вопросы были затронуты в ходе двухдневного визита в Белгородскую область делегации из Китайской Народной Республики...

Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию посетила делегация Китайской Народной Республики

18-19 сентября в Белгородской области с рабочим визитом побывала делегация Китайской Народной Республики во главе с заместителем Министра сельского хозяйства и сельских дел КНР Юй Канчжэнем.

Продолжается декларирование зерновой продукции и сахарной свеклы

Экспертами отдела сертификации продукции Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории за минувшую неделю было зарегистрировано 40 деклараций о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза на зерновую продукцию, свеклу сахарную.

Две кошки и барсук заразились бешенством в сентябре

С начала сентября 2019 года специалистами вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» установлены три случая бешенства в пробах патологического материала от двух кошек и барсука.