В октябре проведено более 100 исследований на наличие возбудителя СОVID-19 на продукции животного происхождения и упаковке


Дата: 02.11.2020
С октября 2020 года в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию начали поступать смывы  с продукции животного происхождения, смывы с поверхностей тары (упаковки) пищевой продукции.  Специалисты отдела молекулярной диагностики провели 103 исследования пробы смывов  с внешних и внутренних поверхностей тары (упаковки) продукции на наличие возбудителя COVID-19 – коронавируса РНК SARS-CoV-2, положительных случаев выявлено не было.
COVID-19, вызванный инфекцией SARS-CoV-2, болезнь человека. а также млекопитающих, в ввиду ее широкого распространения от человека к человеку стала пандемией. Тесный контакт людей и животных может привести к инфекции у животных. Отбор проб смывов с продукции носит выборочный характер и проводится исключительно по  обращению хозяйствующих субъектов.
По вопросам диагностики обращаться в ФГБУ «Белгородская МВЛ» по телефону (4722)34-11-15.

В молочных сосисках обнаружены запрещенные к применению лекарственные препараты

За апрель в химико-токсикологический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» поступило 1376 проб продукции животного происхождения, кормов и объектов окружающей среды, по которым проведено 5884 исследования

Методом ПЦР в двух пробах обнаружен провирус лейкоза

На текущей неделе при исследовании 5 проб крови от КРС специалистами отдела молекулярной диагностики в двух из них был выявлен генетический материал провируса лейкоза крупного рогатого скота (bovine leukosis virus)

И в будни, и в праздники ситуация с АЧС - под контролем

1 мая в отдел молекулярной диагностики с пометкой «СРОЧНО» поступило 9 проб смывов с оборудования цеха утилизации свинокомплекса для диагностики африканской чумы свиней (АЧС)

Поставили диагноз овчаркам

Нередко в ФГБУ «Белгородская МВЛ» обращаются владельцы домашних питомцев с просьбой помочь в установлении диагноза