Дата: 17.11.2021
В октябре 2021 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступило 7 проб мясной продукции (вареные колбасы, сосиски, мясные полуфабрикаты, консервы) с целью проведения идентификации состава.
         После проведения гистологического исследования было установлено, что  одна  проба мясных полуфабрикатов не соответствовала заявленному составу.
В данном случае, в продукции было обнаружено: фрагменты лимфоидной ткани.
 
Это свидетельствует об использовании в рецептуре мясного сырья более низкого сорта, чем декларировано на этикетке.
Использование этого ингредиента не запрещается, но снижается пищевая ценность продукта и не соответствует рецептуре и заявленному составу, о чем потребитель имеет право знать. Производитель был обязан указать наличие добавок на упаковке.

В кормовых дрожжах обнаружены живые клетки продуцента, что является нарушением технологии

На прошедшей неделе специалистами диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» были проведены санитарно-микологические исследования образца кормовых дрожжей.

Специалистами Белгородской испытательной лаборатории у пчел выявлен варроатоз

Весна –ответственное время для анализа прошедшей зимовки пчелосемей и оценки активности пчёл. Необходимо проверить, как чувствуют себя маленькие труженицы

Как в Белгородской испытательной лаборатории выявляют молочный фальсификат

Молочные продукты: молоко, творог, сливочное масло, сметана, сыр, и должны быть натуральными

С начала года в Белгородской испытательной лаборатории проведено более 110 тысяч исследований на лептоспироз

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» были доставлены 480 проб крови от свиней для серологического исследования на лептоспироз