Дата: 26.10.2021
C 1 по 21 октября текущего года в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии с целью проведения идентификации состава поступило 4 пробы мясной продукции ( по одной пробе вареной колбасы  и сарделек и две пробы мясных полуфабрикатов).
         После проведения гистологического исследования было установлено, что одна проба мясных полуфабрикатов не соответствует заявленному составу.
В данном случае, в продукции были обнаружены фрагменты лимфоидной ткани.
 
Это свидетельствует об использовании в рецептуре мясного сырья более низкого сорта, чем декларировано на этикетке.
Использование этого ингредиента не запрещается, но снижается пищевая ценность продукта и не соответствует рецептуре и заявленному составу, о чем потребитель имеет право знать. Производитель был обязан указать наличие добавок на упаковке.

Специалистами Белгородской испытательной лаборатории у пчел выявлен варроатоз

Весна –ответственное время для анализа прошедшей зимовки пчелосемей и оценки активности пчёл. Необходимо проверить, как чувствуют себя маленькие труженицы

Как в Белгородской испытательной лаборатории выявляют молочный фальсификат

Молочные продукты: молоко, творог, сливочное масло, сметана, сыр, и должны быть натуральными

С начала года в Белгородской испытательной лаборатории проведено более 110 тысяч исследований на лептоспироз

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» были доставлены 480 проб крови от свиней для серологического исследования на лептоспироз

У кошки диагностами Белгородской испытательной лаборатории выявлен возбудитель токсокароза

На текущей неделе специалисты диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели лабораторные исследования фекалий от кошки на наличие возбудителей паразитарных болезней