C 1 по 21 октября текущего года в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии с целью проведения идентификации состава поступило 4 пробы мясной продукции ( по одной пробе вареной колбасы и сарделек и две пробы мясных полуфабрикатов).
После проведения гистологического исследования было установлено, что одна проба мясных полуфабрикатов не соответствует заявленному составу.
В данном случае, в продукции были обнаружены фрагменты лимфоидной ткани.
Это свидетельствует об использовании в рецептуре мясного сырья более низкого сорта, чем декларировано на этикетке.
Использование этого ингредиента не запрещается, но снижается пищевая ценность продукта и не соответствует рецептуре и заявленному составу, о чем потребитель имеет право знать. Производитель был обязан указать наличие добавок на упаковке.