В мясных консервах выявлено несоответствие ГОСТу


Дата: 15.11.2018
За октябрь 2018 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило 5 проб мясной продукции (вареные колбасы, консервы) с целью проведения идентификации состава.
 
После проведения гистологического исследования было установлено, что 1 проба (Консервы мясные кусковые стерилизованные "Говядина тушеная высший сорт") не соответствует ГОСТу, так как в ней обнаружены компоненты, которые не должны входить в состав мясных изделий, если они были сделаны по ГОСТу и данная информация имеется на маркировке.
 
В данном случае в продукции были обнаружены: изолят соевого белка, концентрат соевого белка, каррагинан, фрагменты слюнных желез.
 
Использование всех этих ингредиентов не запрещается, но они снижают пищевую ценность продукта и не соответствуют рецептуре по ГОСТ, о чем потребитель имеет право знать. Производитель был обязан указать наличие добавок на упаковке.

В кормовых дрожжах обнаружены живые клетки продуцента, что является нарушением технологии

На прошедшей неделе специалистами диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» были проведены санитарно-микологические исследования образца кормовых дрожжей.

Специалистами Белгородской испытательной лаборатории у пчел выявлен варроатоз

Весна –ответственное время для анализа прошедшей зимовки пчелосемей и оценки активности пчёл. Необходимо проверить, как чувствуют себя маленькие труженицы

Как в Белгородской испытательной лаборатории выявляют молочный фальсификат

Молочные продукты: молоко, творог, сливочное масло, сметана, сыр, и должны быть натуральными

С начала года в Белгородской испытательной лаборатории проведено более 110 тысяч исследований на лептоспироз

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» были доставлены 480 проб крови от свиней для серологического исследования на лептоспироз