Дата: 09.03.2022

В Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию на начало марта для проведения исследований на подтверждение качества, в том числе на  фальсификацию, доставлено 16 проб мясной продукции. В результате гистологических исследований в 12,5 % случаев получены положительные результаты. В составе сосисок и колбас обнаружено содержание крахмала, которое не допускается  в соответствии с ГОСТ 23670-2019, и содержание растительной клетчатки, которое не допускается в соответствии с составом, указанным производителем на этикетке. Образцы, в которых выявлены несоответствия,  отобраны в рамках государственной работы «Испытания и экспертиза подконтрольных государственному ветеринарному контролю  товаров» в Воронежской и Тамбовской областях. Производителями этих колбас являются предприятия Воронежской области и Санкт-Петербурга.

Специалистами Белгородской испытательной лаборатории у пчел выявлен варроатоз

Весна –ответственное время для анализа прошедшей зимовки пчелосемей и оценки активности пчёл. Необходимо проверить, как чувствуют себя маленькие труженицы

Как в Белгородской испытательной лаборатории выявляют молочный фальсификат

Молочные продукты: молоко, творог, сливочное масло, сметана, сыр, и должны быть натуральными

С начала года в Белгородской испытательной лаборатории проведено более 110 тысяч исследований на лептоспироз

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» были доставлены 480 проб крови от свиней для серологического исследования на лептоспироз

У кошки диагностами Белгородской испытательной лаборатории выявлен возбудитель токсокароза

На текущей неделе специалисты диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели лабораторные исследования фекалий от кошки на наличие возбудителей паразитарных болезней