В сентябре в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступило 5 проб мясной продукции (вареные колбасы, консервы, мясные полуфабрикаты) с целью проведения идентификации состава.
После проведения гистологического исследования было установлено, что 2 пробы не соответствует ГОСТу и заявленному составу, так как были обнаружены компоненты, которые не должны входить в состав мясных изделий, если они были сделаны по ГОСТу и данная информация имеется на маркировке или не соответствуют составу, заявленному производителем.
В данном случае, в продукции (в 2-х пробах) было обнаружено: фрагменты кожи птиц.
Это свидетельствует об использовании в рецептуре мясного сырья более низкого сорта, чем декларировано на этикетке.
Использование этого ингредиента не запрещается, но снижается пищевая ценность продукта и не соответствуют рецептуре по ГОСТ и заявленному составу, о чем потребитель имеет право знать. Производитель был обязан указать наличие добавок на упаковке.