В каждом пятом образце вирусологи обнаружили антитела к вирусу инфекционного ринотрахеита крупного рогатого скота


Дата: 24.06.2021
В июне текущего года специалисты   вирусологического отдела  выявили  48 образцов сывороток  крови от    крупного рогатого скота, содержащих   постинфекционные антитела к вирусу   инфекционного ринотрахеита.  Всего было исследовано 224 пробы от животных различных возрастных групп.
       Вирус инфекционного ринотрахеита  длительное время может находиться в организме в  скрытом состоянии и быть недоступным для  обнаружения. Однако, в периоды рецидивов заболевания,  возбудитель  активно выделяется во внешнюю среду, инфицируя других животных и вовлекая их в эпизоотический процесс. Острые респираторные болезни КРС негативно влияют на полноценный рост  и формирование организма  молодых животных, вызывают иммунодефициты, часто осложняются бактериальными заболеваниями: сальмонеллезами и  микоплазмозами.
       Регулярный серологический мониторинг позволяет быстро  обнаружить переболевших, вирусоносителей  и провести  своевременные мероприятия по предотвращению дальнейшего распространения инфекции.

В мясе цыпленка и колбасе обнаружены антитбиотики

В рамках усиленного лабораторного контроля в ФГБУ «Белгородская МВЛ» с начала года доставлено 230 проб для проведения 250 исследований на показатели безопасности.

Более 10, 5 тысяч исследований на хламидийные инфекции проведено в диагностическом отделе

На текущей неделе в диагностический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» были доставлены две партии крови от крупного рогатого скота для проведения серологических исследований на хламидиоз.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» провело более двух тысяч исследований упаковки на Covid-19

Несмотря на сложившуюся геополитическую ситуацию, продолжаются поставки животноводческой продукции за рубеж. При этом, в соответствии с требованиями стран-импортеров предприятия-экспортеры доставляют лабораторию и образцы смывов с внешней и внутренней поверхностей тары (упаковки) пищевой продукции для исследований на Covid-19

Более 13 тысяч проб пищевой продукции и кормов поступило на исследование с начала года

Проанализировано поступление в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию проб пищевой продукции и кормов