В июне случаев бешенства среди животных в Белгородской области не зарегистрировано


Дата: 30.06.2021
За 6 месяцев  2021 года  в вирусологический  отдел  ФГБУ «Белгородская МВЛ» для исследований на бешенство поступило 78 проб патологического материала от животных, из различных районов Белгородской области, подозреваемых в заражении бешенством. Всего было проведено  154 исследования с использованием метода флуоресцирующих антител  (МФА) и биопробы. За  истекший период  специалистами установлено  пять случаев бешенства: 2 среди кошек и 3 среди собак. При этом, в  июне 2021 года  новых случаев заболевания бешенством животных регистрировалось.
За аналогичный период 2020 года было доставлено 135 проб  патологического материала , из которых в 28  был обнаружен антиген вируса бешенства. Наибольшее количество заболевших выявлялось   среди диких  лис- 11 случаев, среди кошек и собак  по 8  случаев и один среди  МРС.
Бешенство- смертельно опасное вирусное заболевание для человека и животных, которое можно контролировать   с помощью  регулярной профилактической вакцинации.

В мясе цыпленка и колбасе обнаружены антитбиотики

В рамках усиленного лабораторного контроля в ФГБУ «Белгородская МВЛ» с начала года доставлено 230 проб для проведения 250 исследований на показатели безопасности.

Более 10, 5 тысяч исследований на хламидийные инфекции проведено в диагностическом отделе

На текущей неделе в диагностический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» были доставлены две партии крови от крупного рогатого скота для проведения серологических исследований на хламидиоз.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» провело более двух тысяч исследований упаковки на Covid-19

Несмотря на сложившуюся геополитическую ситуацию, продолжаются поставки животноводческой продукции за рубеж. При этом, в соответствии с требованиями стран-импортеров предприятия-экспортеры доставляют лабораторию и образцы смывов с внешней и внутренней поверхностей тары (упаковки) пищевой продукции для исследований на Covid-19

Более 13 тысяч проб пищевой продукции и кормов поступило на исследование с начала года

Проанализировано поступление в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию проб пищевой продукции и кормов