С января по 30 октября в отдел диагностики бактериальных болезней, пищевой микробиологии и приготовлении питательных сред Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступило 1790 проб свиных субпродуктов, по которым проведено 5898 исследований, что в 4 раза больше, чем в предыдущем году. В ходе испытаний в лаборатории были проверены свиные уши, хвосты и ноги на такие показатели, как БГКП, КМАФАнМ, патогенные, в том числе сальмонеллы, E.coli, бактерии семейства Enterobacteriaceae.
По результатам проведенных исследований было выявлено 7 несоответствий, о которых были уведомлены контролирующие службы.
Увеличение числа исследований специалисты связывают в том числе и с ростом экспортных поставок этой продукции на рынки Юго-Восточной Азии, куда белгородские производители отправляют и свиные субпродукты.