Дата: 30.10.2024
    С января по 30 октября в отдел диагностики бактериальных болезней, пищевой микробиологии и приготовлении питательных сред Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступило 1790 проб свиных субпродуктов, по которым проведено 5898 исследований, что в 4 раза больше, чем в предыдущем году. В ходе испытаний в лаборатории были проверены свиные уши, хвосты и ноги на такие показатели, как БГКП, КМАФАнМ, патогенные, в том числе сальмонеллы, E.coli, бактерии семейства Enterobacteriaceae.   
    По результатам проведенных исследований было выявлено 7 несоответствий, о которых были уведомлены контролирующие службы.
    Увеличение числа исследований  специалисты связывают в том числе и с ростом экспортных поставок этой продукции на рынки Юго-Восточной Азии, куда белгородские  производители  отправляют и свиные субпродукты.

«Азбука пищевой безопасности», выпуск 4, совместный проект Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» и территориального Управления Россельхознадзора

В Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в последнее время увеличился спрос на исследование протеиновых добавок

В пробах сыворотки крови КРС вирусологи Белгородской испытательной лаборатории обнаружили антитела к возбудителю микоплазмоза

Специалистами отдела вирусологии Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ 19 мая в пяти поступивших на исследование образцах сыворотки крови от крупного рогатого скота были обнаружены антитела к возбудителю микоплазмоза КРС (Mycoplasma bovis)

В ФГБУ «ВНИИЗЖ» разработали первые в России методические рекомендации по отбору проб для диагностики гриппа птиц у нетипичных для данного заболевания животных

Ученые Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») завершили разработку первых в России методических рекомендаций по отбору проб биологического и патологического материалов для диагностики гриппа птиц у нетипичных для данного заболевания животных