В Белгороде выявлена заболевшая бешенством кошка


Дата: 24.11.2020
 С 1 по 23 ноября в вирусологический отдел «ФГБУ «Белгородская МВЛ» поступило 10 проб патологического материала от животных, подозреваемых в заражении бешенством.
        В одной  из проб, отобранной от кошки, обнаружен антиген вируса бешенства. Лабораторный диагноз установлен с использованием аккредитованного метода флуоресцирующих антител (МФА). Животное, заболевшее бешенством, выявлено в  Белгороде.
        Всего с начала 2020 года установлено и лабораторно подтверждено 39 положительных результатов на бешенство из 222 (17,5%) доставленных проб. Наибольшее количество заболевших  в этом году регистрируется среди животных дикой фауны -14, среди кошек-13, среди собак -11, среди мелкого рогатого скота-1.
       Напоминаем владельцам животных о важности проведения   регулярной профилактической вакцинации домашних питомцев против бешенства, которая является  единственным методом борьбы со смертельным вирусом.

В молочных сосисках обнаружены запрещенные к применению лекарственные препараты

За апрель в химико-токсикологический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» поступило 1376 проб продукции животного происхождения, кормов и объектов окружающей среды, по которым проведено 5884 исследования

Методом ПЦР в двух пробах обнаружен провирус лейкоза

На текущей неделе при исследовании 5 проб крови от КРС специалистами отдела молекулярной диагностики в двух из них был выявлен генетический материал провируса лейкоза крупного рогатого скота (bovine leukosis virus)

И в будни, и в праздники ситуация с АЧС - под контролем

1 мая в отдел молекулярной диагностики с пометкой «СРОЧНО» поступило 9 проб смывов с оборудования цеха утилизации свинокомплекса для диагностики африканской чумы свиней (АЧС)

Поставили диагноз овчаркам

Нередко в ФГБУ «Белгородская МВЛ» обращаются владельцы домашних питомцев с просьбой помочь в установлении диагноза