В августе в области выявлено четыре случая заболевания бешенством


Дата: 22.08.2019
С 1 по 21 августа   2019 года   в вирусологический   отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ»   поступили 26  проб патологического материала  от животных, подозреваемых в заражении бешенством. При проведении лабораторной диагностики методом флуоресцирующих антител (МФА) и биопробы   установлено  4  положительных результата: два  среди кошек в Волоконовском и  Яковлевском районах и  два среди лис   в Белгородском и Прохоровском.
Всего же с начала текущего  года  для исследований на бешенство было доставлено 176 проб  патологического материала от животных  и в 26 пробах (14,7%)  установлено  и лабораторно подтверждено бешенство. Наибольшее количество заболевших  зарегистрировано  среди  кошек - 12, среди собак -9, среди животных дикой фауны -4, и  один случай среди мелкого рогатого скота.

Видео: В Белгородской области делегация Китайской Народной Республики познакомилась с опытом борьбы с АЧС

Расширения экспорта животноводческой продукции России в Китайскую Народную Республику, опыт России по борьбе с африканской чумой свиней - эти и другие вопросы были затронуты в ходе двухдневного визита в Белгородскую область делегации из Китайской Народной Республики...

Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию посетила делегация Китайской Народной Республики

18-19 сентября в Белгородской области с рабочим визитом побывала делегация Китайской Народной Республики во главе с заместителем Министра сельского хозяйства и сельских дел КНР Юй Канчжэнем.

Продолжается декларирование зерновой продукции и сахарной свеклы

Экспертами отдела сертификации продукции Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории за минувшую неделю было зарегистрировано 40 деклараций о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза на зерновую продукцию, свеклу сахарную.

Две кошки и барсук заразились бешенством в сентябре

С начала сентября 2019 года специалистами вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» установлены три случая бешенства в пробах патологического материала от двух кошек и барсука.