В 94 пробах крови КРС выявлены антитела к вирусу лейкоза


Дата: 16.12.2020
На текущей неделе, в  диагностический отдел, в рамках эпизоотического мониторинга, были доставлены 239 образцов крови от крупного рогатого скота для исследований на лейкоз.
В результате серологических исследований в реакции иммунодиффузии (РИД) в 94 пробах сывороток крови были обнаружены специфические антитела к вирусу лейкоза крупного рогатого скота.
   
 Лейкоз крупного рогатого скота — хроническая инфекционная болезнь опухолевой природы, основным признаком которой является злокачественное разрастание клеток кроветворных органов.
Лейкоз опасное заболевание, которое быстро передается от больного животного к здоровому. Поэтому важнейшей частью содержания фермы считается профилактика.
 Главным и самым действенным способом в профилактике лейкоза крупного рогатого скота, является выбраковка. Для этого важно своевременно проводить исследование поголовья на лейкоз, при выявлении данного заболевания, животных сдают на убой, не допуская развития опухолевых поражений.
   В современных условиях лейкоз на любой стадии определяется с большой достоверностью с помощью: реакции иммунодиффузии в геле агара (РИД), иммуноферментным анализом (ИФА), методом ПЦР.

В мясе цыпленка и колбасе обнаружены антитбиотики

В рамках усиленного лабораторного контроля в ФГБУ «Белгородская МВЛ» с начала года доставлено 230 проб для проведения 250 исследований на показатели безопасности.

Более 10, 5 тысяч исследований на хламидийные инфекции проведено в диагностическом отделе

На текущей неделе в диагностический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» были доставлены две партии крови от крупного рогатого скота для проведения серологических исследований на хламидиоз.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» провело более двух тысяч исследований упаковки на Covid-19

Несмотря на сложившуюся геополитическую ситуацию, продолжаются поставки животноводческой продукции за рубеж. При этом, в соответствии с требованиями стран-импортеров предприятия-экспортеры доставляют лабораторию и образцы смывов с внешней и внутренней поверхностей тары (упаковки) пищевой продукции для исследований на Covid-19

Более 13 тысяч проб пищевой продукции и кормов поступило на исследование с начала года

Проанализировано поступление в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию проб пищевой продукции и кормов