В 74 пробах крови КРС обнаружены антитела к лейкозу


Дата: 14.03.2019

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступила партия крови от крупного рогатого скота для исследования на лейкоз.
Всего было проведено 150 исследований в реакции иммунодиффузии (РИД), обнаружены антитела к лейкозу крупного рогатого скота в 74 пробах.
Всего с начала года на лейкоз КРС было проведено 2454 исследования, выявлено 238 положительных результатов.

Наша справка. Лейкоз крупного рогатого скота – опасное инфекционное заболевание, наносящее животноводству хозяйств, ферм и индивидуальных подворий большой экономический ущерб.
Одними из причин широкого распространения заболевания среди животных в первую очередь являются совместное содержание и выпас животных.
Поэтому главным и самым действенным способом в профилактике лейкоза крупного рогатого скота, является выбраковка. Для этого важно своевременно проводить исследование поголовья на лейкоз, при выявлении данного заболевания, животных сдают на убой, не допуская развития опухолевых поражений.
Специалисты диагностического отдела, владеют диагностикой лейкоза методом иммунодиффузии (РИД), позволяющим выявлять вирусоноситенлей лейкоза КРС на ранних стадиях болезни.

Возбудители дикроцелиоза жвачных выявлены в пробах

На прошедшей неделе в диагностический отдел поступили 2 пробы фекалий от крупного рогатого скота с целью проведения исследований на наличие возбудителей гельминтозов

Антитела к возбудителю репродуктивно-респираторному синдрому свиней выявлены методом ИФА

В 16 пробах сывороток крови от свиней, доставленных в вирусологический отдел, специалисты обнаружили постинфекционные антитела к возбудителю репродуктивно-респираторного синдрома свиней (РРСС). Исследование проводилось с использованием аккредитованного метода иммуноферментного анализа

Поздравляем!

Сегодня в Белгороде, в канун празднования Дня России глава Белгородской области Вячеслав Гладков вручил .государственные и областные награды тем, кто внес весомый вклад в развитие области. Церемония проходила в зале областной филармонии

Только две пробы молока не прошли органолептический анализ по вкусу и запаху

В мае Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию для проведения органолептического анализа поступило 70 проб