Специалистами Белгородской испытательной лаборатории у пчел выявлен варроатоз
Весна –ответственное время для анализа прошедшей зимовки пчелосемей и оценки активности пчёл. Необходимо проверить, как чувствуют себя маленькие труженицы
В феврале 2020 года в бактериологический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило на исследование 3788 проб пищевой продукции. По результатам проведенных исследований в 24 пробах был получен положительный результат.
В рыбной продукции (икра) выявлено превышение нормы КМАФАнМ (количество аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) и БГКП (колиформы), что свидетельствует о нарушениях правил хранения или перевозки. В трех пробах мясной продукции был выявлены L.monocytogenes и сальмонелла. В трех пробах молочной продукции (сметана, сливки, творог) были выявлены БГКП - бактерии группы кишечных палочек. В пяти пробах готовой продукции , поступившей из учреждений общественного питания, были обнаружены БГКП, сальмонелла, L.monocytogenes и бактерии рода Proteus.