В 24 пробах пищевой продукции получен положительный результат


Дата: 16.03.2020

В феврале 2020 года   в бактериологический отдел  Белгородской  межобластной ветеринарной лаборатории поступило на исследование 3788 проб пищевой продукции. По результатам проведенных исследований в 24 пробах был получен положительный результат.

В рыбной продукции (икра) выявлено превышение нормы КМАФАнМ (количество аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) и БГКП (колиформы), что свидетельствует о нарушениях правил хранения или перевозки. В трех пробах мясной продукции был выявлены L.monocytogenes и сальмонелла.  В  трех пробах молочной продукции (сметана, сливки, творог) были выявлены БГКП - бактерии группы кишечных палочек. В  пяти  пробах готовой продукции , поступившей из учреждений общественного питания, были обнаружены БГКП, сальмонелла,  L.monocytogenes и бактерии рода Proteus.

 
Результаты исследований были направлены в Управление Россельхознадзора по Белгородской области

Специалистами Белгородской испытательной лаборатории у пчел выявлен варроатоз

Весна –ответственное время для анализа прошедшей зимовки пчелосемей и оценки активности пчёл. Необходимо проверить, как чувствуют себя маленькие труженицы

Как в Белгородской испытательной лаборатории выявляют молочный фальсификат

Молочные продукты: молоко, творог, сливочное масло, сметана, сыр, и должны быть натуральными

С начала года в Белгородской испытательной лаборатории проведено более 110 тысяч исследований на лептоспироз

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» были доставлены 480 проб крови от свиней для серологического исследования на лептоспироз

У кошки диагностами Белгородской испытательной лаборатории выявлен возбудитель токсокароза

На текущей неделе специалисты диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели лабораторные исследования фекалий от кошки на наличие возбудителей паразитарных болезней