В 10 пробах обнаружены возбудители аскаридоза


Дата: 09.07.2019
На минувшей неделе  в диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории  поступило 20 проб фекалий от свиней.  Специалистами отдела было проведено 60 исследований на наличие возбудителей гельминтозов свиней.
В результате копрологических исследований в 10 пробах были обнаружены яйца аскарид - возбудитель аскаридоза  свиней .
Всего же с начала года на паразитарные болезни свиней было проведено  10589 исследований и обнаружено 36 положительных результатов.
 
                Наша справка.  Гельминтозы имеют широкое распространение и наносят огромный ущерб животноводству. Он складывается из падежа животных, снижения их упитанности, задержки роста и развития молодняка, т.е. уменьшения количества и качества получаемого мяса, повышения расходов кормов вследствие пониженной усвояемости их организмом, а также экономических затрат на проведение противогельминтозных мероприятий.  Животные, пораженные гельминтами, теряют более 30% массы тела по сравнению со здоровыми.
В связи с этим, борьба с кишечными нематодозами свиней занимает важное место в системе ветеринарных мероприятий.
Своевременная лабораторная диагностика инвазионных болезней животных позволяет обнаружить возбудителей гельминтозов, а также контролировать качество дегельминтизации поголовья животных в хозяйствах.

В мясе цыпленка и колбасе обнаружены антитбиотики

В рамках усиленного лабораторного контроля в ФГБУ «Белгородская МВЛ» с начала года доставлено 230 проб для проведения 250 исследований на показатели безопасности.

Более 10, 5 тысяч исследований на хламидийные инфекции проведено в диагностическом отделе

На текущей неделе в диагностический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» были доставлены две партии крови от крупного рогатого скота для проведения серологических исследований на хламидиоз.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» провело более двух тысяч исследований упаковки на Covid-19

Несмотря на сложившуюся геополитическую ситуацию, продолжаются поставки животноводческой продукции за рубеж. При этом, в соответствии с требованиями стран-импортеров предприятия-экспортеры доставляют лабораторию и образцы смывов с внешней и внутренней поверхностей тары (упаковки) пищевой продукции для исследований на Covid-19

Более 13 тысяч проб пищевой продукции и кормов поступило на исследование с начала года

Проанализировано поступление в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию проб пищевой продукции и кормов