Установили причину гибели козленка


Дата: 11.12.2020
В декабре 2020 года в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии обратился владелец коз для установления причины смерти одного из животных. Со слов хозяина, некоторое время назад пало еще одно животное с признаками поражения дыхательного и желудочно-кишечного тракта.
         После проведения вскрытия и патологоанатомического исследования были поставлены следующие патологоанатомические  диагнозы:   плевропневмония, серозный перикардит, асцит-перитонит, дистрофия печени, катаральный энтерит
Для выявления возбудителя заболевания предложено проведение исследований на стронгилоидозы жвачных, микоплазмоз и комплекс бактериальных болезней.

В мясе цыпленка и колбасе обнаружены антитбиотики

В рамках усиленного лабораторного контроля в ФГБУ «Белгородская МВЛ» с начала года доставлено 230 проб для проведения 250 исследований на показатели безопасности.

Более 10, 5 тысяч исследований на хламидийные инфекции проведено в диагностическом отделе

На текущей неделе в диагностический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» были доставлены две партии крови от крупного рогатого скота для проведения серологических исследований на хламидиоз.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» провело более двух тысяч исследований упаковки на Covid-19

Несмотря на сложившуюся геополитическую ситуацию, продолжаются поставки животноводческой продукции за рубеж. При этом, в соответствии с требованиями стран-импортеров предприятия-экспортеры доставляют лабораторию и образцы смывов с внешней и внутренней поверхностей тары (упаковки) пищевой продукции для исследований на Covid-19

Более 13 тысяч проб пищевой продукции и кормов поступило на исследование с начала года

Проанализировано поступление в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию проб пищевой продукции и кормов