У животных выявлено нарушение обмена веществ


Дата: 11.12.2019
На текущей  неделев диагностический отдел поступили 4 пробы крови от  свиней и 13 проб от коров, для биохимических исследований.  Всего специалистами отдела было проведено 334 исследования на основные показатели, определяющие физиологическое состояние исследуемых животных.
                     В результате проведенных испытаний,  в крови животных выявлено 95 отклонений от норм, указывающих на нарушение обмена веществ, вызванное несбалансированным рационом кормления. А как следствие, развитие у животных патологических процессов: кетозов, анемии, воспалений.
 
       Клинический и биохимический анализы крови информативны, позволяют  получить результаты в короткие сроки.   Ветеринарные специалисты хозяйств, по результатам испытаний,  могут комплексно оценить состояние организма животного, его отдельных систем и органов, поставить правильный диагноз и назначить эффективное лечение.
                      Диагностический отдел оснащен современным автоматическим биохимическим анализатором BS-200, позволяющим в течение часа провести биохимические исследования сывороток крови животных на 18 показателей,  для  определения иммунобиологического статуса животного.
                    Так же, специалисты отдела с помощью современного лабораторного оборудования могут определить концентрацию витаминов и микроэлементов в биологических жидкостях. 

Ситуация с гриппом птиц под контролем

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики было проведено 261 исследование по диагностике высокопатогенного гриппа птиц

Специалисты лаборатории повысили квалификацию

В марте сотрудники бактериологического отдела в очередной раз повысили свою квалификацию в Москве. В ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» по программе

С начала года зарегистрировано 88 деклараций о соответствии

С 02.03.20 по 26.03.20г. экспертами отдела сертификации продукции было зарегистрировано 25 деклараций о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза на зерновую продукцию