Дата: 20.09.2022

    В сентябре 2022 г. в отдел по работе с заказчиком, обращению с объектами исследования и патоморфологии Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» был доставлен труп жеребенка. В результате первичного осмотра повреждений на теле животного обнаружено не было. Основные изменения выявлены в легких и печени. При патологоанатомическом исследовании было установлено, что легкие увеличены в объеме, неспавшиеся, на поверхности видны отпечатки ребер красного цвета, неравномерно окрашены с преобладанием розового цвета с участками красного цвета, несколько выступающими над окружающей тканью, воздушность их понижена; кусочки легких тонут в воде. Также установлено, что печень увеличена в объеме, середина припухшая, края притуплены, дряблая, желтовато-красного цвета с полосчатыми кровоизлияниями, совпадающими с отпечатками ребер; капсула напряжена, края разреза не сходятся; поверхность разреза влажная, рисунок строения не выражен, на разрезе мажущейся консистенции.

    В результате патологоанатомического вскрытия были установлены следующие патдиагнозы: катаральная пневмония, острая токсическая дистрофия печени.

    С начала 2022 года в Белгородскую испытательную лабораторию с целью проведения патологоанатомического исследования поступил 3831 труп животных, птиц и рыб.

    По результатам патологоанатомического вскрытия были установлены патологические изменения в 3455 случаях, были поставлены патологоанатомические диагнозы.

За неделю в Белгородской области выявлено два новых случая бешенства

В период с 26 по 30 сентября специалистами отдела вирусологии Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» было установлено два положительных результата на бешенство в пробах патологического материала от лося и крупного рогатого скота. Исследования проводились аккредитованным методом флуоресцирующих антител (МФА).

Белгородский филиал ФГБУ "ВИИЗЖ" принимает участие в межрегиональной выставке БелгородАгро

На межрегиональной выставке «БелгородАГро специалисты Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" совместно с представителями Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям проводят консультации для посетителей и участников.

Специалисты Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ" ВНИИЗЖ "обнаружили превышение пестицидов в яблоках

В садах – в разгаре сбор яблок, а в подведомственной Службе Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» увеличился поток плодоовощной продукции. Причем везут ее не только из Белгородской области, но и соседних регионов.

Специалисты Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ ВНИИЗЖ» успешно выдержали МСИ

Одним из эффективных способов подтверждения качества результатов испытаний лаборатории является проверка квалификации ее сотрудников посредством Межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ).