У Утёнка обнаружен эймериоз


Дата: 24.06.2019

На текущей неделе специалисты диагностического отдела провели
исследования патологического материала от павшего утёнка на наличие
возбудителей паразитарных болезней. В результате микроскопических
исследований, в кишечнике птицы были обнаружены ооцисты эймерий –
возбудитель эймериоза птиц.
Эймериоз птиц – протозойная болезнь птиц, протекающая в виде эпизоотии, характеризующаяся
поражением слизистой оболочки кишечника.
Эймериоз распространен повсеместно. Это обусловлено прежде всего высокой устойчивостью
эймерий во внешней среде, их высокой репродуктивной способностью. Вспышки эймериоза могут
наблюдаться весной, в начале лета, когда климатические условия становятся оптимальными для развития
эймерий во внешней среде.
Большое значение в распространении эймериоза имеют скученность птицы в помещениях,
повышенная влажность воздуха и подстилки, сырость на выгульных двориках, неполноценное кормление,
нарушение технологии выращивания молодняка.
У больной птицы отмечают поносы, угнетение, исхудание, слабость. Молодняк отстает в развитии,
даёт малые приросты массы тела, часто гибнет.
Для профилактики и лечения эймериозов, рекомендуется во время проводить обработку поголовья
препаратами - кокцидиостатиками.

Поздравляем юбиляра

Коллектив Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поздравляет с юбилеем ветврача высшей категории Светлану Можевитину

В кормовых дрожжах обнаружены живые клетки продуцента, что является нарушением технологии

На прошедшей неделе специалистами диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» были проведены санитарно-микологические исследования образца кормовых дрожжей.

Специалистами Белгородской испытательной лаборатории у пчел выявлен варроатоз

Весна –ответственное время для анализа прошедшей зимовки пчелосемей и оценки активности пчёл. Необходимо проверить, как чувствуют себя маленькие труженицы

Как в Белгородской испытательной лаборатории выявляют молочный фальсификат

Молочные продукты: молоко, творог, сливочное масло, сметана, сыр, и должны быть натуральными