У телят обнаружен возбудитель ротавирусной инфекции


Дата: 15.04.2019

Специалисты вирусологического отдела провели диагностические исследования 25 проб патологического материала от телят 7-10 дневного возраста. Методом иммуноферментного анализа в трех пробах был обнаружен антиген возбудителя ротавирусной инфекции (РВИ) крупного рогатого скота, и в девяти пробах - антиген коронавирусной инфекции (КВИ) крупного рогатого скота. Инфицирование желудочно-кишечного тракта телят данными возбудителями часто приводит к высокой смертности , особенно в случаях присоединения секундарной инфекции. Важно заметить, что к возбудителю ротавирусной инфекции восприимчив и человек.
Источник инфекций - больные и переболевшие животные, способные интенсивно выделять вирус в окружающую среду, обеспечивая циркуляцию вирусов. Как следствие, хозяйство может длительно оставаться неблагополучным по этим болезням. Своевременно проведенная лабораторная диагностика и точный диагноз – это наиболее короткий путь к оздоровлению хозяйства и сохранению здоровья животных.

В мясе цыпленка и колбасе обнаружены антитбиотики

В рамках усиленного лабораторного контроля в ФГБУ «Белгородская МВЛ» с начала года доставлено 230 проб для проведения 250 исследований на показатели безопасности.

Более 10, 5 тысяч исследований на хламидийные инфекции проведено в диагностическом отделе

На текущей неделе в диагностический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» были доставлены две партии крови от крупного рогатого скота для проведения серологических исследований на хламидиоз.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» провело более двух тысяч исследований упаковки на Covid-19

Несмотря на сложившуюся геополитическую ситуацию, продолжаются поставки животноводческой продукции за рубеж. При этом, в соответствии с требованиями стран-импортеров предприятия-экспортеры доставляют лабораторию и образцы смывов с внешней и внутренней поверхностей тары (упаковки) пищевой продукции для исследований на Covid-19

Более 13 тысяч проб пищевой продукции и кормов поступило на исследование с начала года

Проанализировано поступление в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию проб пищевой продукции и кормов