У свиней выявлена анемия


Дата: 25.10.2019
На   текущей   неделе   в  диагностический   отдел,   поступили 10 проб крови от свиней для проведения полного клинического анализа.
По результатам проведенных испытаний в половине проб крови животных выявлена эритропения.
 
Наша справка. Эритропения – это  болезнь   крови  при  снижении  числа  эритроцитов. Также её называют малокровием либо анемией.
              Причины отклонения состава крови от физиологических норм могут быть связаны с несбалансированным  рационом  кормления  животных,  разрушении  красных кровяных клеток     при    отравлениях,   применении    сильнодействующих   лекарств,   таких     как антибиотики.  Антибиотики нарушают функционирование костного мозга, а также влияют непосредственно на  эритроциты. Анемия наступает в виде реакции на резкое воздействие антибиотиков, ломающих прежнее равновесие.
Клинический и биохимический анализы крови информативны, позволяют  получить результаты в короткие сроки.   Ветеринарные специалисты хозяйства, по результатам испытаний,  могут комплексно оценить состояние организма животного, его отдельных систем и органов.

В молочных сосисках обнаружены запрещенные к применению лекарственные препараты

За апрель в химико-токсикологический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» поступило 1376 проб продукции животного происхождения, кормов и объектов окружающей среды, по которым проведено 5884 исследования

Методом ПЦР в двух пробах обнаружен провирус лейкоза

На текущей неделе при исследовании 5 проб крови от КРС специалистами отдела молекулярной диагностики в двух из них был выявлен генетический материал провируса лейкоза крупного рогатого скота (bovine leukosis virus)

И в будни, и в праздники ситуация с АЧС - под контролем

1 мая в отдел молекулярной диагностики с пометкой «СРОЧНО» поступило 9 проб смывов с оборудования цеха утилизации свинокомплекса для диагностики африканской чумы свиней (АЧС)

Поставили диагноз овчаркам

Нередко в ФГБУ «Белгородская МВЛ» обращаются владельцы домашних питомцев с просьбой помочь в установлении диагноза