У собаки обнаружены возбудители тениидоза


Дата: 13.08.2020
На текущей неделе в диагностический отдел доставлена проба фекалий от собаки с целью исследований на наличие возбудителей паразитарных болезней.
В результате копрологических исследований, специалистами отдела в доставленном биоматериале обнаружены яйца тениид  -  возбудитель тениидоза плотоядных. 
 
Болезнь вызывается  многочисленными видами цестод. Половозрелые паразиты локализуются в тонких кишках плотоядных животных. Тении — биогельминты. Их развитие происходит с участием промежуточных хозяев — сельскохозяйственных и диких животных.
Заражение плотоядных животных происходит при поедании ими мяса или внутренних органов промежуточных хозяев, пораженных инвазионными личинками.
Характерным является нарушение функции пищеварения. Животные худеют, наблюдаются нервные явления, анемичность слизистых оболочек. Дисбактериоз, который возникает при тениидозах, усиливает токсикозы и вызывает нарушение обмена веществ.
                    Для профилактики заболевания, важно проводить плановые дегельминтизации животных.  А так же  контролировать наличие возбудителя в организме лабораторными исследованиями фекалий каждые полгода.

Межлабораторные сличительные испытания выдержали успешно

Специалисты вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» приняли участие в очередных межлабораторных сличительных испытаний (МСИ), организованных ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» ФГБУ ЦНМВЛ

В сентябре вирусологами проведено более 7 тысяч исследований инфекционных болезней птиц

С 1 по 30 сентября 2020 года сотрудниками вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» проведено 7 350 испытаний, направленных на диагностику инфекционных заболеваний птицы и оценку напряженности поствакцинального иммунитета

Осторожно! Бешенство

Всемирный день борьбы против бешенства, он отмечался 28 сентября, был учреждён по инициативе Всемирного альянса по борьбе с бешенством, чтобы привлечь внимание к проблеме распространения этой болезни, а также к её последствиям

Более четырех тысяч исследований в рамках Госзадания проведено специалистами отдела карантина растений

Специалистами отдела карантина растений ФГБУ «Белгородская МВЛ» в рамках Государственного задания с начала года проведено 4267 исследований образцов подкарантинной продукции, доставленных специалистами ТУ Россельхознадзора по Белгородской области и Управления по Рязанской и Тамбовской областям