У курицы обнаружен сингамоз


Дата: 29.05.2020
На текущей неделе, в диагностический отдел поступил патологический материал от курицы с целью проведения исследований на наличие возбудителей паразитарных болезней.
В результате микроскопического исследования в доставленном материале были обнаружены яйца сингамусов -  возбудитель сингамоза птиц. 
 
                    Сингамоз — паразитарное заболевание кур, вызываемое круглыми гельминтами рода Syngamidae, паразитирующих в трахее и бронхах. Поражаются преимущественно молодые куры.
Они  отказываются от пищи, быстро худеют, мало двигаются или находятся в неподвижном состоянии. Крылья опущены, перья взъерошены, слизистая оболочка анемична. Закупорка гортани может привести к удушью. Смертность цыплят составляет 80-100%, взрослых кур — порядка 10%.
Вспышки сингамоза происходят обычно в теплое время на выгуле на протяжении всего выгульного периода, особенно во влажных местах. Первичное заражение происходит в результате склевывания дождевых червей, в организме которых имеются личинки гельминтов.
В случае появления сингамоза важно быстро выявить и изолировать больную птицу, подвергая ее лечению с соблюдением всех правил профилактики.

Более 1150 исследований подкарантинной продукции проведено с начала года

В рамках Государственного задания на 2021 год отделом карантина растений ФГБУ «Белгородская МВЛ» с начала года проведено 1157 исследований образцов подкарантинной продукции. доставленных специалистами Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям и Управления по Рязанской и Тамбовской областям

Пять случаев хламидиоза и 75 лейкоза выявлено диагностами

Специалисты диагностического отдела провели серологические исследования 469 проб сывороток крови от крупного рогатого скота на наличие специфических антител к возбудителю хламидиоза и вирусу лейкоза КРС

10596 исследований за июль провели в вирусологическом отделе

С 1 по 20 июля 2021 года сотрудниками вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» проведено 10596 лабораторных исследований с использованием различных методов диагностики и получено 288 положительных результатов

Результат анализа на бешенство оказался положительным

Положительный результат на бешенство установили специалисты вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» в патологическом материале от крупного рогатого скота , доставленного из Ракитянского района