У козленка выявлен эймериоз


Дата: 16.05.2019

На текущей неделе специалисты диагностического отдела провели исследования патологического материала от павшего козлёнка на наличие возбудителей паразитарных болезней. В результате микроскопических исследований, в кишечнике животного были обнаружены ооцисты эймерий – возбудитель эймериоза.

Наша справка. Одним из часто встречающихся заболеваний пищеварительной системы, является эймериоз мелкого рогатого скота. Вызвано оно паразитами, поражающими преимущественно молодых животных в возрасте до одного года. Организм молодых животных особенно восприимчив к разного рода кишечным паразитам. В связи с этим, следует уделить этой группе инфекций особое внимание, дабы не допустить инфицирования молодняка в стаде. Как показывает практика, проще предотвращать болезнь, чем устранять последствия заражения.
Источниками инфекции могут служить и взрослые особи, и зараженные корма, и инфицированная вода для питья. Помимо этого, рассадником вредных бактерий может стать резервуар для жидкости или корма, подстилка, на которой лежит животное или помещение, где скапливается навоз.
В организме инфицированного животного, самый большой ущерб наносится тонкому и толстому кишечнику. В особо тяжелых случаях инфекция может давать осложнения на сердце, печень, почки и легкие. Именно это, в конечном итоге, и приводит к смерти заболевшего животного.
Именно поэтому при малейшем подозрении необходимо провести специальные лабораторные исследования, для поставки дифференцированного диагноза.
Специалисты диагностического отдела владеют современными методами исследований, позволяющими выявить ооцисты эймерий, и своевременно поставить диагноз и начать лечение.

Возбудители дикроцелиоза жвачных выявлены в пробах

На прошедшей неделе в диагностический отдел поступили 2 пробы фекалий от крупного рогатого скота с целью проведения исследований на наличие возбудителей гельминтозов

Антитела к возбудителю репродуктивно-респираторному синдрому свиней выявлены методом ИФА

В 16 пробах сывороток крови от свиней, доставленных в вирусологический отдел, специалисты обнаружили постинфекционные антитела к возбудителю репродуктивно-респираторного синдрома свиней (РРСС). Исследование проводилось с использованием аккредитованного метода иммуноферментного анализа

Поздравляем!

Сегодня в Белгороде, в канун празднования Дня России глава Белгородской области Вячеслав Гладков вручил .государственные и областные награды тем, кто внес весомый вклад в развитие области. Церемония проходила в зале областной филармонии

Только две пробы молока не прошли органолептический анализ по вкусу и запаху

В мае Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию для проведения органолептического анализа поступило 70 проб