У котенка выявили порок сердца


Дата: 12.01.2021
В январе 2021 года в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступил труп котенка для установления причины смерти. Со слов владельца, животное пало внезапно.
При проведении патологоанатомического вскрытия был обнаружен дефект межпредсердной перегородки, а также патологоанатомические изменения, характерные для отека легких, асцита-перитонита, хронического венозного полнокровия печени, дистрофии почек.
В связи с полученными результатами патологоанатомического вскрытия был сделан вывод о наступлении смерти животного вследствие врожденного порока сердца.

Более 72 тысяч исследований проведено специалистами диагностического отдела в июле

72298 исследований различного биоматериала, пищевых продуктов и кормов, проведено в июле специалистами диагностического отдела.

24 пробы пищевой продукции в июле оказались положительными по показателям безопасности

В июле 2021 года в бактериологический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило 1300 проб пищевой продукции, в результате проведенных исследований в 24 из них получен положительный результат.

В яичном порошке, поступившем в Белгородскую область, специалисты ФГБУ «Белгородская МВЛ» обнаружили антибиотики

Специалисты подведомственного службе ФГБУ «Белгородская МВЛ» по результатам исследований проб яичного порошка, отобранного в рамках госзадания Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям на одном из мясоперерабатывающих предприятий Старооскольского городского округа Белгородской области, обнаружили в продукции...

Видео: «Сузуки» - маленькая, но очень опасная

В России урожай ягод и плодов может оказаться под угрозой из-за "маленькой бестии" - так называют опасную для растений азиатскую ягодную дрозофилу