У кошки выявлено обострение мочекаменной болезни


Дата: 06.11.2020

На текущей неделе в диагностический отдел поступила проба мочи от кошки с целью проведения биохимического анализа.

По результатам биохимических исследований в образце мочи животного выявлены отклонения от физиологических норм, указывающие на наличие в организме животного воспалительного процесса, связанного с обострением мочекаменной болезни. Об этом свидетельствует присутствие в моче белка, эритроцитов, лейкоцитов и солей мочевой кислоты.

Биохимический анализ мочи информативен, позволяет получить результаты в короткие сроки. Ветеринарные специалисты на местах, по результатам испытаний, могут комплексно оценить состояние организма животного, его отдельных систем и органов, поставить правильный диагноз и назначить эффективное лечение.

В молочных сосисках обнаружены запрещенные к применению лекарственные препараты

За апрель в химико-токсикологический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» поступило 1376 проб продукции животного происхождения, кормов и объектов окружающей среды, по которым проведено 5884 исследования

Методом ПЦР в двух пробах обнаружен провирус лейкоза

На текущей неделе при исследовании 5 проб крови от КРС специалистами отдела молекулярной диагностики в двух из них был выявлен генетический материал провируса лейкоза крупного рогатого скота (bovine leukosis virus)

И в будни, и в праздники ситуация с АЧС - под контролем

1 мая в отдел молекулярной диагностики с пометкой «СРОЧНО» поступило 9 проб смывов с оборудования цеха утилизации свинокомплекса для диагностики африканской чумы свиней (АЧС)

Поставили диагноз овчаркам

Нередко в ФГБУ «Белгородская МВЛ» обращаются владельцы домашних питомцев с просьбой помочь в установлении диагноза