У кошки обнаружены возбудители токсокароза


Дата: 20.02.2021
На текущей неделе, в диагностический отдел была доставлена проба фекалий от кошки с целью проведения исследований на наличие возбудителей паразитарных болезней.
В результате лабораторных испытаний в образце фекалий были обнаружены яйца токсокар - возбудитель токсокароза плотоядных.
 
 
                         Токсокароз –  паразитарное заболевание, вызываемое личинками аскарид. Характеризуется длительным течением и поражениями нескольких внутренних органов. Половозрелые формы токсокар - крупные черви длиной 4-18 см локализуются в желудке и тонком кишечнике животных.
                     Токсокароз у кошек часто протекает без видимых симптомов. Иногда отмечаются пищеварительные расстройства, увеличение лимфоузлов. Снижается уровень гемоглобина, понижается сопротивляемость организма к инфекциям. Как следствие, появляется бледность слизистой ротовой полости, ухудшение состояния шерсти, появление перхоти.
                           Диагноз ставят на основании лабораторного анализа фекалий. Для профилактики токсокароза у кошек достаточно своевременно проводить дегельминтизацию  от всех видов гельминтов.

Короновирусная диарея выявлена у телят

При исследовании двух проб патологического материала от КРС специалистами отдела молекулярной диагностики в одной из них был выявлен генетический материал РНК коронавируса (Bovine coronavirus, BCoV) крупного рогатого скота

Область закупает, Россельхознадзор контролирует

В феврале специалистами отдела надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Белгородской области проконтролировано свыше 4,9 тыс т и 55,31 м.куб подкарантинной продукции, ввезенной из стран-членов Евразийского Экономического Союза

У КРС обнаружена сальмонелла

Специалистами отдела молекулярной диагностики в одной из двух проб патологического материала от крупного рогатого скота (кишечник, печень, селезенка, почки) был обнаружен генетический материал микроорганизмов рода Salmonella

Почти триста патологоанатомических диагнозов поставлено в феврале

Более трехсот трупов животных и птицы поступило в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии в минувшем месяце