Дата: 10.06.2024
    Два случая бешенства установлены специалистами отдела вирусологии Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в первую неделю июня текущего года.
    Антиген вируса бешенства  обнаружен в патологическом материале от барсука и крупного рогатого скота,  доставленных из Белгородского и Алексеевского районов Белгородского региона. Лабораторный диагноз установлен с использованием аккредитованного метода флуоресцирующих антител (МФА).
    Поведение заболевших животных сопровождалось признаками, характерными для  бешенства: так, например, у крупного рогатого скота наблюдались признаки затрудненного глотания,  отказ от  корма и воды. Следует отметить, что с начала текущего года установлено и лабораторно подтверждено 23 случая бешенства  из 119 доставленных проб (19,3%) патологического материала. 
    Обращаем внимание владельцев животных о необходимости  проведения профилактической вакцинации домашних питомцев  против бешенства, которая является  эффективным методом борьбы со смертельным вирусом.

Специалисты Белгородской испытательной лаборатории приняли участие в программе «Среда обитания» на Радио России

Заведующая отделом качества семян и исследования почвы Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» Анна Пашко 19 июня приняла участие в интерактивной программе «Среда обитания» на Радио России (Белгород)

Возбудитель пироплазмоза обнаружен в пробе крови крупного рогатого скота

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» была доставлена проба крови от крупного рогатого скота с целью проведения исследований на пироплазмидозы

Вирусологи Белгородской испытательной лаборатории выявили бешенство у кошки

Положительный результат на бешенство у кошки установили специалисты отдела вирусологии Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Диагносты Белгородской испытательной лаборатории в 9 из 10 образцов выявили возбудителей микозов

На минувшей неделе в диагностический отдел Белгородской испытательной лаборатории были доставлены 10 проб патологического материала от кур для проведения исследований на наличие возбудителей микозов