На старте – сильные, быстрые, ловкие


Дата: 27.08.2019

Стало  доброй традицией  в канун Дня ветеринарного  врача проводить  совместную  летнюю спартакиаду  сотрудников Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории  и Управления Россельхознадзора.  Спортивный праздник организуют профсоюзные комитеты  организаций. В этот раз в  соревнованиях приняли участие более 50 человек. Команды состязались в  поднятии гири, метании дартса, прыжках на скакалке, стрельбе, играх в  волейбол, шашки и шахматы. Победу в общекомандном зачете    одержали специалисты ФГБУ «Белгородская МВЛ», они и получили переходящий кубок, также команда волейболистов лаборатории победила и в волейболе. Победители в  разных видах соревнований были награждены памятными медалями. Надо отметить, что  в коллективе Управления и лаборатории немало приверженцев здорового образа жизни, это показала и сдача норм ГТО. Среди тех, кто выполнил нормативы, есть обладатели золотых значков.  

Видео: В Белгородской области делегация Китайской Народной Республики познакомилась с опытом борьбы с АЧС

Расширения экспорта животноводческой продукции России в Китайскую Народную Республику, опыт России по борьбе с африканской чумой свиней - эти и другие вопросы были затронуты в ходе двухдневного визита в Белгородскую область делегации из Китайской Народной Республики...

Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию посетила делегация Китайской Народной Республики

18-19 сентября в Белгородской области с рабочим визитом побывала делегация Китайской Народной Республики во главе с заместителем Министра сельского хозяйства и сельских дел КНР Юй Канчжэнем.

Продолжается декларирование зерновой продукции и сахарной свеклы

Экспертами отдела сертификации продукции Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории за минувшую неделю было зарегистрировано 40 деклараций о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза на зерновую продукцию, свеклу сахарную.

Две кошки и барсук заразились бешенством в сентябре

С начала сентября 2019 года специалистами вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» установлены три случая бешенства в пробах патологического материала от двух кошек и барсука.