Дата: 10.08.2022

Согласно программному плану, специалисты отдела качества семян и сертификации Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ"  ежегодно принимают участие в профессиональных тестах Международной Ассоциации по контролю за качеством семян – ISTA.

В 2022 году году в профессиональных тестах по определению всхожести Clycine max (семена сои)  приняла участие главный агроном  отдела Г.Боровенская. Тесты были представлены в трех раундах. Во все случаях были получены максимально возможные   результаты. Таким образом в очередной раз сотрудники  отдела подтвердили высокий профессиональный уровень в области тестирования семян по международным методам, о чем свидетельствует полученный 9 августа 2022 года сертификат

За неделю в Белгородской области выявлено два новых случая бешенства

В период с 26 по 30 сентября специалистами отдела вирусологии Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» было установлено два положительных результата на бешенство в пробах патологического материала от лося и крупного рогатого скота. Исследования проводились аккредитованным методом флуоресцирующих антител (МФА).

Белгородский филиал ФГБУ "ВИИЗЖ" принимает участие в межрегиональной выставке БелгородАгро

На межрегиональной выставке «БелгородАГро специалисты Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" совместно с представителями Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям проводят консультации для посетителей и участников.

Специалисты Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ" ВНИИЗЖ "обнаружили превышение пестицидов в яблоках

В садах – в разгаре сбор яблок, а в подведомственной Службе Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» увеличился поток плодоовощной продукции. Причем везут ее не только из Белгородской области, но и соседних регионов.

Специалисты Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ ВНИИЗЖ» успешно выдержали МСИ

Одним из эффективных способов подтверждения качества результатов испытаний лаборатории является проверка квалификации ее сотрудников посредством Межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ).