Дата: 26.11.2024
    26 ноября Белгородская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» получила результаты межлабораторных сравнительных испытаний в раундах профессионального тестирования,  организованного провайдером ООО «ЦМКТ «КОМПЕТЕНТНОСТЬ».
    По оценке координатора результаты лаборатории при определении массовой доли белка, жира, влаги, хлористого натрия в колбасе и нитратов в овощном пюре признаны удовлетворительными.
    Объем исследований на эти показатели достаточно высок. Так, с начала года в химико-токсикологический отдел поступило более 200 проб колбас и колбасных изделий на определение показателей качества и безопасности, в 5 из которых были установлены несоответствия требованиям, при этом превышение нормативов чаще всего выявлялось в вареных колбасных изделиях
    По массовой доле нитратов проведено 1315 исследований продукции растительного происхождения, при этом  в 4 случаях выявлено превышение максимально допустимых уровней. В основном несоответствия выявлялись в дынях.
    Лаборатория уделяет большую роль МСИ, так как подобные исследования являются показателем эффективности системы контроля качества выполняемых измерений, уровня профессиональной подготовки персонала и достоверности применяемых аналитических методов.

С начала года в Белгородской области зарегистрировано 50 случаев бешенства

30 ноября текущего года специалисты отдела вирусологии Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» установили положительный результат на бешенство в патологическом материале от собаки

Специалисты Белгородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» вместе с детьми побывали в Туле

В минувшие выходные специалисты Белгородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» побывали на экскурсии в городе-герое Туле

Специалисты Белгородской испытательной лаборатории успешно прошли МСИ по определению качества и безопасности колбасных изделий

26 ноября Белгородская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» получила результаты межлабораторных сравнительных испытаний в раундах профессионального тестирования, организованного провайдером ООО «ЦМКТ «КОМПЕТЕНТНОСТЬ»