Дата: 13.08.2024
Сальмонеллёз является одной из самых распространенных зоонозных бактериальных инфекций, передающейся через продукты питания. Чтобы не допустить  распространения опасной инфекции, Россельхознадзор и подведомственные ему лаборатории ведут постоянный контроль за птицеводческими и животноводческими хозяйствами, а также выпускаемой ими продукцией .
В Белгородской испытательной лаборатории  с начала года  проведено более  трех тысяч исследований на наличие  бактерий  рода сальмонеллы в пищевой продукции. В 11 случаях бактерии выявлены в мясе птицы и субпродуктах, в семи – в свинине. О том, как проводятся исследования и чем опасны сальмонеллы,  в сюжете, подготовленном пресс-службой ФГБУ «ВНИИЗЖ».
 

«Азбука пищевой безопасности», выпуск 4, совместный проект Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» и территориального Управления Россельхознадзора

В Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в последнее время увеличился спрос на исследование протеиновых добавок

В пробах сыворотки крови КРС вирусологи Белгородской испытательной лаборатории обнаружили антитела к возбудителю микоплазмоза

Специалистами отдела вирусологии Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ 19 мая в пяти поступивших на исследование образцах сыворотки крови от крупного рогатого скота были обнаружены антитела к возбудителю микоплазмоза КРС (Mycoplasma bovis)

В ФГБУ «ВНИИЗЖ» разработали первые в России методические рекомендации по отбору проб для диагностики гриппа птиц у нетипичных для данного заболевания животных

Ученые Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») завершили разработку первых в России методических рекомендаций по отбору проб биологического и патологического материалов для диагностики гриппа птиц у нетипичных для данного заболевания животных