Дата: 30.10.2024
    Специалисты отдела диагностики бактериальных болезней, пищевой микробиологии и приготовления питательных сред ФГБУ "ВНИИЗЖ" БелИЛ с начала текущего года провели 245 исследований специй, приправ и пряностей на наличие таких микроорганизмов как: БГКП (колиформы), КМАФАнМ, патогенные, в том числе сальмонеллы, B.cereus, плесени, дрожжи, сульфитредуцирующие клостридии.
    В результате проведенных исследований три образца не соответствовали требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции". Так, в чесноке сушеном были обнаружены сульфитредуцирующие клостридии и B.cereus, а в паприке плесени.
    Сведения о выявленных несоответствиях требованиям качества и безопасности внесены в информационную систему «Веста» и доведены до территориального Управления Россельхознадзора.

«Азбука пищевой безопасности», выпуск 4, совместный проект Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» и территориального Управления Россельхознадзора

В Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в последнее время увеличился спрос на исследование протеиновых добавок

В пробах сыворотки крови КРС вирусологи Белгородской испытательной лаборатории обнаружили антитела к возбудителю микоплазмоза

Специалистами отдела вирусологии Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ 19 мая в пяти поступивших на исследование образцах сыворотки крови от крупного рогатого скота были обнаружены антитела к возбудителю микоплазмоза КРС (Mycoplasma bovis)

В ФГБУ «ВНИИЗЖ» разработали первые в России методические рекомендации по отбору проб для диагностики гриппа птиц у нетипичных для данного заболевания животных

Ученые Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») завершили разработку первых в России методических рекомендаций по отбору проб биологического и патологического материалов для диагностики гриппа птиц у нетипичных для данного заболевания животных