Специалисты отдела диагностики бактериальных болезней, пищевой микробиологии и приготовления питательных сред ФГБУ "ВНИИЗЖ" БелИЛ с начала текущего года провели 245 исследований специй, приправ и пряностей на наличие таких микроорганизмов как: БГКП (колиформы), КМАФАнМ, патогенные, в том числе сальмонеллы, B.cereus, плесени, дрожжи, сульфитредуцирующие клостридии.
В результате проведенных исследований три образца не соответствовали требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции". Так, в чесноке сушеном были обнаружены сульфитредуцирующие клостридии и B.cereus, а в паприке плесени.
Сведения о выявленных несоответствиях требованиям качества и безопасности внесены в информационную систему «Веста» и доведены до территориального Управления Россельхознадзора.